Minette(ミネット)は住宅街にある隠れ家のような小さな雑貨店です。

トラネコボンボン ほうろう給食汁椀 (ネコ) 002-0596

2,484円(内税)

購入数
size: φ約13×5.5cm 鋼板琺瑯仕上

トラネコボンボンさんの新作のほうろう給食シリーズが届きました。
子供さんから大人まで使えるシリーズですね。
毎日の食事がちょっと楽しくなるそんなほうろう給食シリーズです。


■ほうろう取扱説明■
ホウロウは、金属の表面にガラス質を高温で焼き付けたものです。
抜群の耐熱性を発揮するとともに耐酸性に優れ、調理した料理をそのまま保存しておくことにも最適です。
また分厚い素地と熱伝導率の低いホウロウ層ににより、保温性が高くお料理が冷めにくいことも特徴です。
さらに、ガラス質表面は、なめらかで洗いやすく、吸着性が低いので匂いがつきにくい特質があります。
 
<使用上のご注意>
・ぶつけたり、落としたり等の衝撃を与えると、ホウロウ層が破損します。
・熱湯を入れると暑くなりますので、やけど頭に注意してください。
・電子レンジでは使用しないでください。電子レンジの故障や火災の原因になります。
・口部のホウロウ層がひび割れたまま使用しないでください。
・使用後はスポンジに中性洗剤をつけてよく洗い、乾燥させてください。金属タワシや磨き粉等の使用は表面を傷つけますのでおやめ下さい。
・ストーブの上に乗せたり、ストーブにかけたりしないでください。
・端分が黒くなっているのはホウロウの下引きですが、端面はホウロウした引きも拭き取ってあり、素地がむき出しになっています。これは商品の構造上の仕様で不良ではありませんので安心してご使用ください。また、製造時の焼成窯の中では伏せて並べられますので、端部に小さな傷跡が残る場合がありますがご了承ください。
・ホウロウの素地は鋼鉄板ですので、仕様や保存の状況により、やがてはサビが発生するものとお考え下さい。サビを広げないケアとしては常時使って洗って、柔らかい布等で頻繁に磨いてやることです。繰り返し磨くことで徐々にできる表面の酸化皮膜が露出した素地を錆びにくくします。もし、サビが目立つ場合は、オリーブオイルを柔らかい布にしみ込ませて刷り込むこともかなり効果があります。
・特に端部の黒い部分からサビが出やすいですので、サビ移りを防ぐために、洗い上がりの濡れた状態の端部を他のホウロウや器に重ねないで下さい。


内側のイラストもうれしい仕様です。
        


          




他のどうぶつたちや外のアイテムもあります。
        


          




トラネコボンボンさんの素敵な新聞入り。
ほうろうの特徴や取扱い方が書いてあります。
これだけでもウフフです。
        


          





        


          






          


          





おすすめ商品